CHANOMA
公益財団法人するが企画観光局
静岡市葵区日出町1-2 TOKAI日出町ビル9階
営業時間:平日8:30〜17:15
TEL:054−251−5937
MAIL:info@chajihen.com
プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY

公益財団法人するが企画観光局(以下,「本財団」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

本財団は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,本財団の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

本財団が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 本財団サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び本財団が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

本財団は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,本財団所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報を第三者に提供する場合の事項)

本財団は、ご本人の同意を得ずに、第三者に個人情報を提供しません。

  1. 第三者に提供する目的
    本サービスの予約申込・購入・問合せに関するご連絡(実施者に対する予約申込・問合せ内容の伝達、利用者に対する実施者からの回答等の伝達、利用履歴の確認、その他本財団サービスの提供のために必要な連絡)本財団または第三者が管理・運営・発行・放映・配信等する媒体における本財団サービスの掲載
  2. 提供する個人情報の項目
    利用者登録情報、本サービスの予約申込情報
  3. 提供の手段または方法
    予約等管理システム、メール、ウェブページへの掲載
  4. 当該情報の提供を受ける組織の種類および属性
    実施者、提携フォトスタジオ、媒体管理運営者
  5. ただし、次に定める場合には、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することがあります。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第6条(個人情報の取扱いの委託に関する事項)

本財団は、取得した個人情報の全部または一部についてその取扱いを委託することがあります。

第7条(個人情報の開示)

  1. 本財団は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 本財団の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第8条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは,本財団の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,本財団が定める手続きにより,本財団に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 本財団は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 本財団は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第9条(個人情報の利用停止等)

  1. 本財団は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 本財団は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 本財団が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
〒420-0837 静岡県静岡市葵区日出町1番地の2 TOKAI日出町ビル9階
公益財団法人するが企画観光局
TEL:054-251-5937
メールアドレス:info@chajihen.com

CHANOMAP
旅の目的は、茶畑。
静岡県内に「茶の間」は全部で6ヶ所。
完全屋外、開放感抜群です。